CROSTATA DI CIOCCOLATO VEGAN
Ingredienti per la pasta:
300 gr farina tipo 0
50 gr farina integrale
80 gr di zucchero di canna integrale
50 gr di burro vegetale alla soya
1 bustina di lievito o cremor tartaro
acqua calda quanto basta
Ingredienti per la farcitura:
1 vasetto di crema al cioccolato bio senza zucchero e senza
latticini
zucchero di canna integrale
una decina di nocciole tritate
una decina di nocciole tritate
panna di soya q.b.
PREPARAZIONE
Ho riunito tutti gli ingredienti per la pasta e ho impastato
fino ad ottenere una palla morbida e compatta. Ho lasciato riposare in
frigorifero per circa mezz’ora. Nel frattempo ho preparato la farcitura mescolando
gli ingredienti.
Ho tolto dal frigor l’impasto e con l’aiuto di un mattarello
ho tirato la pasta e ho foderato una tortiera in silicone. Ho guardino la mia
base e poi l’ho decorata con la pasta restante.
Ho cotto in forno caldo a 180° per 25/30 min.
A me è piaciuta molto..... purtroppo a mia figlia e a mio marito un po' meno perché sono troppo abituati a cose molto, molto più dolci e lo zucchero di canna integrale non è dolcissimo, ma io lo adoro!!!
RispondiEliminaNonostante questo a colazione mio marito la mangia volentieri
volendo si può aggiungere nel cioccolato, oppure spolverizzati sopra, anche degli amaretti tritati
RispondiElimina